Дух противореченья

               
          Басня

Однажды А приветил Б улыбкой
И так ему сказал:
Вроде такого – «Я без вас скучал!»,

Но было то ошибкой,
Поскольку Б в ответ молчал.

Но, оробев,  А отвечал:

– «Простите! Не понятно ваше мне реченье!
О чем вы говорите?»

– «Да ни о чем! – Б закричал.

И снова  А:

«Прошу вас, тише говорите!
Живет в вас
Дух противореченья!»
-----------

Скончался Б от огорченья.
Его я больше не встречал!

18 октября 2016 г


Рецензии