Апрель 1

Ты – оттепель. Ты сходишь, не спросив,
На волосы, на сгорбленные спины,
На тишину, на клёны и осины.
И потому-то светел и красив.

И монолит сугробов поборов,
Ты прорастаешь – яростный и грешный –
Крапивным жаром, запахом черешни,
Бессмертием мальчишеских дворов.

И катится вода, хрусталь, алмаз,
И солнце высоко и полногрудо.
Душа моя, не жди беды, покуда
Апрель зеленоглаз!


Рецензии
А в Сибири апрель еще не цветет :) У нас еще холодно... :)

Марина Бычковская   15.04.2017 19:36     Заявить о нарушении