После засухи

                ПОСЛЕ  ЗАСУХИ


                Жаром дышала земля,
                Заболевала природа.
                Скоро погибнут поля:
                Падают слабые всходы.

                Всё в ожиданье дождя:
                - Смилуйся, капельку брызни!
                Ждёт-не дождётся тебя
                Каждая клеточка жизни.
               
                Солнце зашторилось вдруг.
                (Господи, лишь бы не сглазить!)
                Всё потемнело вокруг –
                Ливень обрушился наземь.

                … Тополь очнулся могуч,
                Дождь ему больше не нужен.
                Выглянул первенец луч –
                Шлёпнулось солнце на лужи.


Рецензии