Это то, что нас рождает..

Что такое вдохновение?
 Это то, что нас питает.
  И какое же мучение,
   Когда пищи не хватает.
    Вдохновение - это Муза,
     Часто признаются в этом
      Все творящие искусство,
       Те учёные, поэты..
        И не брезгуют злодеи,
         Поживиться этим чувством.
          С него чЕрпают идеи,
           Для своих деяний гнусных..
            Вдохновение - это Cила,
             Что безумным миром правит.
              Сотни жизней воскресила,
               Ещё столько же отравит.
                Вдохновение - это Лира,
                Что народу посвящают.
                Свет звезды, поток эфира,
                Наши клетки возбуждают..
                И становимся подвластны,
               Чьей то мыслью одержимы..
              Пусть живёт оно прекрасным,
             Добрым чувством, а не лживым..
            И когда в часы забвения,
           Вновь героем прослывают,
          Потому что вдохновение,
         Нас на подвиги бросает..
        Так задумано Всевышним?
       Чтоб история вершилась?
      Этот дар, людьми услышан,
     И с рождением привИлось..
    Изменяя ход,течение,
   Время вновь его питает.
  Чьё же это вдохновение?
 Кто же нас благословляет?
НАМ ТАК НУЖНО ВДОХНОВЕНИЕ..
            ЭТО ТО, ЧТО НАС РОЖДАЕТ..






"И долго буду тем любезен я народу. Что чувства добрые я лирой пробуждал." А.С.Пушкин
"Я лиру посвятил народу своему." Н.Некрасов

Дмитрий Бойков  18.10.2016


Рецензии