Горит бумажная луна

Горит бумажная луна,
Теряя власть в плаще рассвета
И только капелька вина
Покрасит небо в сером гетто.

Пусть жизнь-нелепый лабиринт,
Роняет россыпью капканы.
Поставь иллюзии на print
Разбей мой флот в пучине ванны.

Я поведу своих солдат
По площадям твоей постели,
Через весну в хрустальный ад,
Парализованное тело

Штурмует крепость из песка.
Здесь нету раненых и павших:
Мои картонные войска
И списки без вести пропавших.

Плутает в омуте гроза
Без сожаления и без срока.
Твои весёлые глаза
С такой печальной поволокой.

Чернила тучи между строчек
Размажут трафареты слов.
Я сутенёр продажной ночи.
Я продавец кошмарных снов.


Рецензии
Ну красивое же! Цепляет!) Вдохновения Вам!

С сибирским теплом,

Наталия Белозерова   16.11.2016 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо из Самары)

Обычный Парень 1   17.11.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.