октябрь

Октябрь уж наступил...(так сказано поэтом)
и под его пятой едва ль не всякий оказался.
полил дождем, подул холодным ветром,
а на березе лист последний оторвался...

и улетел...а Месяц вслед ему смотрел устало,
прошелся он по прелым листьям и по лужам
морозцем утренним, поправив одеяло
из листьев, на Земле, забывшейся от стужи...

он распугал последних стайки бойких птиц,
и те, до срока, покидают лес и поле...
идет Октябрь...и снова несколько страниц
перевернула осень, подчиняя своей воле...


Рецензии