Полюбите живого Христа

*
"Полюбите живого Христа,
Что ходил по росе
И сидел у ночного костра,
Освещённый, как все.

Где та древняя свежесть зари,
Аромат и тепло?
Царство Божье гудит изнутри,
Как пустое дупло.

Ваша вера суха и темна,
И хромает она.
Костыли, а не крылья у вас,
Вы разрыв, а не связь.

Так откройтесь дыханью куста,
Содроганью зарниц
И услышите голос Христа,
А не шорох страниц."

2001Юрий Поликарпович Кузнецов
© Copyright: Юрий Поликарпович Кузнецов, 2006

* * * * *

Отклик.

Полюбите живого Христа,
Не в молитве, не в просьбе о чуде,
И не в рукоприкладстве перста
В праздники, или изредка в буден.

Оглянитесь, найдёте кругом,
Рядом с вами крест тянет свой молча.
Но живого любить нелегко,
Легче глянуть порой взглядом волчьим.

Не на паперть тащите грехи,
Там простится всегда, вне сомнений.
Лучше не оставайтесь глухим
К звуку совести без песнопений.

Где–то трусость таится в кустах,
В дебрях мысленных хитросплетений.
Среди них поищите Христа.
Есть ОН, ваших ждёт откровений.

Там горят содроганья зарниц,
Только алчностью не затушите.
Не на паперти падайте ниц,
Вы живого Христа полюбите.


Рецензии