Скажи

Скажи, пожалуйста, что ты видишь

В тот час, как смотришь на фонари,

Когда их свет золотисто-рыжий

Пролит на то, что лежит внутри?

Скажи, пожалуйста – улиц тёмных

Тебя зовёт задумчивый сон?

А есть ли лица в зажжённых окнах?

А может, нет никаких окон?

А может, вечер не лжёт, пожалуй?

И ночью голос не твой молчит?

Когда в живое вонзится жало,

То яд убьёт или исцелит?

И знаю, знаю – задав вопросы,

Обязан помнить, искать ответ.

Но не скрывают ли смех и слёзы

Порой один и тот же предмет?

И если вечер однажды утру,

Решив, сумеет руку пожать,

То смоет с лиц сомнения пудру

Или разрушит тебя?.. как знать?


Рецензии