Что ты для меня? мини-цикл

 


Предисловие:
 
Я знала давно – мое сердце устало,
Замерзло, привыкло, любить перестало.
Смеялась, грустила, как будто бы я.
Но сердце молчало, как песня моя.
 
Рассудок  стал сердцу владыкой.
Года побежали цепочкой безликой.
Разложены чувства в ряды по полкам.
Отброшено прочь все, лишенное толка
.
Но что-то случалось и   надломилось,
Стою у воды, облаченной в гранит.
И сердце ликует, поет и тоскует
Рассудок тобою надолго  убит.
==================================
 
Что ты для меня? Радость или беда?
 Шумный поток, иль крутая гора?
На гору мне уже не взойти,
Шумный поток не перейти
.
Отцвела, умчалась моя весна.
Дождями умытая, желта, не красна.
Осенние листья стелют ковром.
Зимняя стужа ждет за углом.
 
В этом покое, в этой тиши
Смело вошел в мою судьбу ты.
Выйду навстречу – теряю покой,
Если не выйду – уйдешь за другой.
 
Тебя потеряю, -  себя не найду!
Годы мои, отведите беду,
Сердце оденьте в твердый гранит,
Пусть призрак любви его не манит.


Послесловие:
 
Говори мне чаще о  любви.
Не держи ты чувства на цепи.
Пусть злословит глупая молва.
Как нужны мне нежные слова.
 
Пусть сеянием озорится ночь.
И тоска тогда исчезнет прочь.
Пусть улыбка освещает лица.
Я от счастья буду веселиться.
 
Днем и ночью, до утренней зари.
Говори мне чаще о своей любви.


Рецензии