Этюды дождя... из цикла - И тьма пришла

http://www.stihi.ru/2014/06/17/7106      



           * * *

Так ангел спит, небесное созданье,
Тревожа душу смертным красотой...
Не говори: - Нет веры! О, постой!
Она лишь в том, что жаждет наше сердце...

Спешу, спешу в твои объятья,
О, дщерь души моей - всевластья,
Неодолимая любовь и
Музы сладостная кровь.
Усталый пленник звуков Лиры,
Прильну опять неудержимо
К твоей ланите, воспою…
Державной одою в бою.

   -------

И тьма пришла.
Блаженство есть в ином,
Когда прошу у бога снисхожденья
О том болезном мире, утешенье
Доподлинно искал в твоей любви,
Молил…,смеялся…,плакал…, жизнь простри
О, Светодавче! -  «Глухо небо к тем,
Кто только просит», - так ты вторил мне.

Пришла.
Кичливый дух безумствует подчас
И ты ему потворствуешь, Эрида.
Низринув купала небес дождями
В горячечном бреду, молю:  «Помилуй!»
Ты можешь застрелить меня молитвой
И объявить преступником, безумцем,
Я всё равно узрю, как ты сдираешь
С небесного светила кожу солнца.

Пришла.
Ты – тьма! Ну, что ты ещё можешь?!
Ославить, истерзать, излить под кожу
Явленье всех стихий, войну и голод,
Дурачится, обнять, предать, озлобить
Мой микромир любви, сжигая город,
Которой, может быть, кому-то дорог.
И с виду так мила, и простодушна,
Но я то знаю, как ты непослушна. 

О, темнокудрая! Всё ж знай.
Я всё равно взойду в твою обитель, 
Весенним равноденствием и солнцем,
Вольюсь лучисто-звёздным, сладким элем,
Мы будем пить в запой, взахлёб, безмерно,
Все поцелуи истины, блаженство,
Лишь для того, чтоб стала ты надеждой.

И, может быть, тогда не будет боли
И жертвоприношения, безумства,
Великой лжи, тлетворного кощунства,
Я верю, что, когда к тебе приду,
Любовью, светом, лаской опою.

     -------

И тьма…иду в грозу, - в объятья славы,
Наперекор судьбы своей!
В огонь юдоли бросил лавры,
Предвидя боль грядущих дней.
Предвидя алчущие взоры,
Твоё величье тишины,
И всемогущество святое,
И возрождение весны.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.