Жизнь прошла?

Завязав на башке грозный кукиш
Из с трудом сохранённых волос,
Ты пойдёшь в магазин и мне купишь
Табаку — сигарет-папирос,

Колбасы и бадейку пиваса,
Хлеба, к чаю пирожных и кекс.
Мне твоя симпатична гримаса —
Пробуждает к тебе интерес.

Сядем в кухне с тобой и нарежем
Колбасу на куски, разольём
Пиво в кружки, и выпьем небрежно,
И закусим, и, может, споём.

Грустный чайник свистит, надрываясь.
Завари уже, милая, чай!
Как с тобой столько лет уживаюсь?
Не ворчи, на меня не серчай!

Вырос сын, дочка замуж выходит…
Постарел я, однако, с тобой!
Хмель пивной в голове колобродит,
И душа не находит покой.

Жизнь прошла мимо нас, получилось?
Пионер, комсомол… и старик?
Ты по дому шустрить наловчилась,
Я же лишь головою поник.

Не начальник, не гений науки,
Не стахановец, не медалист…
Но по трезвому золото-руки,
И в компании я юморист.

Вечер кончился, дочка вернулась.
Ты задвинула шторой окно.
Светит бра, тень чудно растянулась…
А в душе, как за шторой, темно.


Рецензии