Молитва

Спокойствия о дай мне,Боже,чтоб встретить все.что принесет мне день
Вот сердце успокоилось бы тоже, и ни на что не пала горя тень

Дай мне святой Твоей предаться воле,во всякий час ты поддержи меня
Чтобы в душе не оставалось боли какую б весть ни получила я

Ты научи принять мне с твердой верой,что все.что есть,исходит от Тебя
Дай мне испить все это полной мерой,руководи мной и веди меня.

Не дай забыть,что все ниспослано Тобою, и научи разумно действовать во всем
Не огорчая,не смущая,быть с Тобою молитвой,делом,ночью,белым днем.

Прошу Великий Боже,дай мне силы перенести все тяготы,стерпеть
Когда больней всего обидит милый,родной и близкий.Научи терпеть.

Наставь меня на путь к Тебе ведущий,пусть медленно,но мы к Тебе идем.
Ты обещал,что всех к Тебе грядущих,ты примешь,не отринешь вон.

Когда в житейском море бури и силы злобные нас погубить хотят
Ты разметешь туман нечистой дури.Ты -наша истина и в этом благодать.

От злых людей пошли нам избавленье,своей вины они не могут знать
Великодушие будет нам спасением,Дай,Господи , и это им понять.

И пусть они поймут Тебя не сразу.Хотя вещал Ты очень ясно нам
"Узнайте по делам вы вражью стражу" Позволь и им найти дорогу в храм.

Для правых дел нам дай благословение,заблудших,павших к свету подними
Дай душам нашим обрести прозрение,с глаз пелену и с сердца боль сними.

Ради молитв Твоей Пречистой Мати скорбящим,сирым утешенье дай
Больным и беззащитным - благодати,святой мой ангел в этом ходатай.

Какою мерою нам будешь мерить?Прости за грех такою слабой быть.
Ты научи меня надеяться и верить,прощать за все,молиться и любить.


Рецензии
Ваша молитва, Лидия, невероятно всеохватывающая, затрагивающая множество болевых точек души человеческой, искренняя и истинная. Потому присоединяюсь к ней безоговорочно и с надеждой на то, что Бог услышит...
С уважение и добром к Вам,
Ольга))))
Спаси Бог Вас и Ваших близких!

Московский Воробышек   03.05.2017 22:34     Заявить о нарушении