Ната Ива. К Германии...

Германия! Что стало вдруг с тобой?
Незрячий взор...,лик озабочен...,
                облик злой!
России просто ты скажи,
Что лести поддалась..., и лжи.....

Твой "имидж" вдруг "хулой" прославлен,
И европейский, благочинный мир
                тобой же и отравлен!
Ну почему ты "штаты" восхваляешь?
В угоду "звезданутым", с Россией дружбу
                потеряешь!

И в "санкциях" увязнув злых,
Твердишь о добродетелях былых...
К общественным взываешь нравам?
Но предаёшься... мерзостным забавам!

Погрязла вся в мирских пороках...
Видать, спала ты на Истории уроках!
Сегодня, "Фрау", вы и в самом деле
Свободу государства европейского презрели!

Диктуют "штаты" вам у ваших "врат"...
Вершат неразбериху и бесчинства, и разврат!
И ,неужели, в гордых немцах воцарится
Власть трусости, покорности Царица?...

Преемница Могучих Предков, ужель предашь
                своих детей,
Кичась порочной дружбой сей?...
Они с "трибун" глаголют о высоком,
Но видят твою силу в "ауте" глубоком!...

Взамен "Орла" на стяг, дают "ворону",
И в шутовской велят (в ООН)ходить "короне".
Германия! С Россией в дружбе жить спеши!
Прочь страх гони, и робость из души!

Чужие мысли, нравы, взгляды, моды -
Они вам не несут свободы...,
И пусть не кажется потом
Германских нравов прочность - сном...

И пусть народ не испытает стыд,
За то, за что потомство не простит...,
За то, что вы так низко пали,
И честь Германии распяли....


Рецензии
Респект за это стихотворение. Тем паче, что и первая, и вторая супруги из неметчины, да и дочь преподаватель-германист!А что касается самой Германии, то на ум приходит единственное: Gute Saat, gute Ernte! С уважением...

Владимир Филюрин   07.03.2017 08:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир!
Спасибо за отклик и добрые слова!
Желаю Вам всего доброго!
С уважением!

Ната Ива2   08.03.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.