О чем мне написать свой стих?

О чем мне написать свой стих?
О том, что ветер в поле стих;
О том, как солнце из-за туч
Земле, как другу, тянет луч.

А может, написать о том,
Как манит путника свой дом;
Как снится страннику покой
И мост знакомый над рекой.

А может, описать мне лес –
Восьмое чудо из чудес:
Опятами поросший пень,
Дубов раскидистую сень.

Но лучше описать закат,
И яблок спелых аромат;
Как иволга весной поет,
И первой ласточки полет.

Надеюсь, ты меня поймешь,
И стих по-новой перечтешь.
Нет, нет, ты мне не прекословь, -
Я так дарю свою любовь.


Рецензии