Слушаю кастрюли

Я сижу на кухне,
слушаю кастрюли,
нет причины для
банальной злости,
рыщет подоконник
по вечерним стульям,
на архитектуру
нападает осень.

Новая любовь
едет в электричке,
я сижу на кухне,
слушаю кастрюли,
как молчат они
в комнате привычно,
как она уйдёт,
осенью вдоль улиц.

Я сижу на кухне,
вплёлся в стул канатом,
прорастают розы
сквозь бетонный пол;
Время завтра рухнет,
вырастут опята
на моих коленях
между сорняков.

Я люблю и силы
мне любить приносит
поступь сквозняка
по дверям открытым;
Я сижу на кухне
и ,желтея, осень,
небом по стаканам
на окне разлита.


Рецензии