Мы спим с тобой в одной постели...

Мы спим с тобой в одной постели,
А кажется – на разных континентах.
За завтраком два слова еле-еле,
Прощание без лишних сантиментов.

Ну как дела? Нормально? Слава Богу.
С трудом скрываем тягостную скуку.
И в магазин идя через дорогу,
Ты больше не берешь меня за руку.

А на людях мы веселы и милы,
Боимся, как бы кто не заподозрил.
Нам равных нет в искусстве строить мины,
И из гостей вернемся поздно.

И я пойду на кухню ставить чайник,
А ты разложишь на столе газету,
Рассеянно прочтешь набор случайных
Заметок, кем-то собранных по свету.

А я украдкой брошу взгляд на спину,
А следом брошу простенькую фразу,
О том, какую видела картину,
Про то, какую я купила вазу.

Ты невпопад ответишь мне небрежно,
Коротким полусловом, полувздохом,
Посмотришь сквозь меня совсем не нежно
И вдруг задашь простой вопрос с подвохом.

Я буду отпираться – все в порядке,
Что это только временная сложность,
И нервно накручу на палец прядки,
Пролью на скатерть чай неосторожно.

И ты кивнешь, как будто бы согласен,
И, недопив, отставишь молча кружку,
А я вдруг вспомню, как ты был прекрасен,
В тот день, когда шепнул «люблю» на ушко.


Рецензии