Я трезв, как стёклышко

Я трезв, как стёклышко, но крайне непрозрачен,
Я закопчён кострами дочерна,
Не отстирать меня десятку прачек,
Пусть даже мыла будет до черта.

Я трезв до жалости, хоть жалость мне по боку,
Мой личный джинн блаженствует внутри,
Его будить пытаться всё без толку,
И он не выйдет, как меня ни три.

Я трезв, как рыцарь, что обету крепко верен,
Хоть дал его желанью вопреки,
Да и к тому ж я очень суеверен,
И не решусь сам отпустить себе грехи.

Я трезв, как воды чудотворного колодца,
В него сегодня веришь ты одна,
Не говори, откуда что берётся,
Но мы за здравье выпьем всё до дна.

Я трезв до глупости, я трезв до отвращенья,
Я без тебя лишь трезвым смог прожить,
Ты всё хотела вымолить прощенье,
Но за любовь не воду ж нынче пить.

Я трезв, как штоф, что не бывает пьяным,
Но может лишь забвение дарить,
И, чёрт возьми, как прежде, ты упряма,
Коль не боишься рюмку пригубить.


Рецензии