Музыка дождя

Дождь в окно постучал, приглашая меня к разговору.
По- осеннему плакал, о лете стеная в тоске.
И по крышам домов барабанным стучал перебором,
А потом свою песню дождя  напевал в ручейке.

Я открыла окно, протянула ему свои руки.
Дождь со мной поздоровался, руки мои окропив.
В его песне услышала я благодарности звуки.
Для меня был прекрасен в журчаньи дождя лейтмотив.

Его музыка мне навевала не грусть, не уныние,
А покой на душе и приятные вещие сны.
И от дум, что терзали, и мыслей плохих избавление.
Они музыкой этой всецело поглощены.

Плакал дождь, продолжая выстукивать дробью.
Я смотрела на дождь, сквозь стекло улыбаясь ему.
Пусть стучит свою музыку мне. Я всецело одобрю
Музыкальный тот ритм, что созвучен в душе моему.


Рецензии
Я тоже люблю слушать музыку дождя, но короткого, летнего. Стих понравился. Успехов Вам, Тамара.

Валерий Платонов   05.07.2019 13:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Валерий! Люблю дождь. Он меня успокаивает. Всего доброго!

Тамара Шелкова   05.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.