Лейся

                исполнение - "Казан и Белка"

В воде отражаются серые тучи –
они в этот вечер пошли погулять.
Холодному ветру сегодня не скучно –
он будет со злобой деревья ломать.
Пурпурное небо покроется чёрным
и молнии станут его освещать…
Мой шёпот кому-то покажется громом –
я буду слезами дома заливать…

Лейся, моя беспросветная печаль,
песней лети за дождями с ветром вдаль…
Солнце, я снова скажу тебе: «Прощай…»
Счастье, мне так надоело тебя искать…

Часы за часами всё градом по крышам…
Мой ласковый ветер, ты понял меня –
когда одиноко, мы медленней дышим,
но вскоре выходим деревья ломать…
Меня зацелует в тоскливые губы
блудница – раздетая хандра,
положит на кафель и там забудет…,
а лезвие станет с рукою играть…

Лейся, моя беспросветная печаль,
песней лети за дождями с ветром вдаль…
Солнце, я снова скажу тебе: «Прощай…»
Счастье, мне так надоело тебя искать…

2005


Рецензии