Вот опять я не был в деревне

Вот опять я не был в деревне,
А поехать хотелось очень,
Посмотреть на закат вечерний
И как гуси на речке гогочат.

Босоного пройтись по детству,
А по юности в брюках-клёш,
Вспомнить всех, с кем я жил по соседству
И какой был у нас квас хорош.

Насладился б родимыми звуками,
Посмотрел бы возню воробьёв,
На стрижей с их воздушными трюками,
Да на страсть петушинных боёв.

Поздороваться с тётей Дашей,
Как когда-то в далёких годах,
И увидеть на улице нашей
Ряд домов в белых-белых садах.

Или к клубу пойти, где когда-то
Место было центральным у нас,
Где всегда собирались ребята
И где шёл кинофильмов показ.

Да вот нет уж давно больше клуба,
Как и нет петушиных боёв,
Больше нет свежерубленных срубов
И не видно домов средь садов.


Рецензии