Осенний лист

Какой мне прок с осеннего листа?
И не кричи: «Багрец!», - я не оглохла.
Он жилы вытянул за лето.  Он устал.
Он ночью плакал.  Это кровь засохла.

Не золотом он вовсе весь покрыт –
А это прах и тлен такого цвета.
Как алчно жрут листву костры в ночи,
Потом трещат, дымят и млеют до рассвета.

Октябрь пришёл – и я, как старый тать,
Хожу на цыпочках по умершему саду.
В себя вбирая мощь дерев и стать,
Воруя, и в том черпая отраду.

Когда придёт  апрель – с лихвой отдам
Деревьям и цветам запал весенний.
А нынче волю дам я злым ветрам –
Пусть рвут с дерев осенний  лист последний.



На фото: моя картина "Последний лист".


Рецензии