Карусель

Закружи меня, карусель,
Закружись, карусель, поскорей,
Закружи среди ярких огней,
Закружи, чтоб не видеть людей.   

Чтоб вращались дома и мосты.
Чтоб не видеть мне лиц пустых.
Чтобы прошлое с будущим вдруг,
Разогнавшись, слились в один круг.   

Чтоб не видеть в глазах чужих
Мне ни боли, ни сладкой лжи,
Закружись, карусель, закружи,
Чтоб не думать, не помнить, не жить.   

И пусть линией - свет фонарей,
По лицу - хлестанье ветвей,
И пусть воздух - тверд и упруг,
Пусть держаться не хватит рук.   

Пусть летит карусель - не беда.
Пусть не спрыгнуть с нее никогда.
Закружи меня, карусель.
Закружи, карусель, поскорей.


Рецензии