Песчинка

Как песчинка шуршит о песчинку,
Капля синяя в речке течёт,
На бирюзовых просторах
Ветер белых барашков пасёт.

Пробивается стебель сквозь камни,
Под палящим и знойным лучом,
Пробивается, силы все тратит,
Хоть и рядом растёт с ключом.

Мир изменчив, и каждую каплю,
Добывая с великим трудом,
Понимаешь, что в сердце останется
Только самое ценное, в дом,

Что душой называется,
Также свежие ветры придут,
Новые взгляды, мечты и желания
В новый мир, как песок, занесут.


Рецензии