степень

степень моей везучести и фортуны,
как у утопленника, -
с головой на дно
снова ныряю в чьё-то солёное море,
снова и снова в итоге - море не то.

вот он такой весёлый и добродушный,
вот она я такая же, как и он.
степень моей везучести и фортуны? -
он далеко от меня, я - от него.

главное, не потерять голову - повторяю
я словно мантру ежесекундно в день.
но я опять с разбега в него ныряю,
снова кручу чёртову карусель.

снова ныряю, чувствую дно руками, -
оно так близко, словно на блюде торт,
что так и манит, манит меня, и манит,
солью своей щиплет моё нутро.

мне бы к нему приехать пусть поздней ночью,
мне бы к нему прижаться и не заплакать,
мне бы его целовать с жадностью волчьей,
мне бы остаться с ним при любых раскладах.

мне бы. ему бы. нам бы. и как же быть?
жизнь ведь - игра, судьба - словно лотерея.
я никогда не знала правил игры,
и не живу будто,
а лишь глазею

по сторонам, ища хоть малейший знак,
где повернуть, чтоб не ходить по кругу,
где побежать, а где сделать мельче шаг,
чтобы в конце пути протянули руку.

смотрим в экраны, а не в глаза друг другу.
так и живём. смайлики, смс-ки.

степень моей везучести и фортуны? -
тысяча километров до слова "вместе".



   


Рецензии