Горячий чай и плитка шоколада

Горячий чай и плитка шоколада,
Ворсистый плед и старый кот у ног,
А за окном осенняя прохлада,
Пришла без спроса, к дому на порог.

Соседский пёс скулит, не умолкая,
И грустный взгляд кидает на окно.
А там, как в песне, жизнь кипит людская,
В которой всем уютно и тепло.

И даже слышу,- арию Сальери,
Врубил старик Игнатий патефон.
Восьмой десяток лет вчера отмерил,
Прошёл войну, не раз был награждён.

И, вроде бы, всё так оно и надо,
Как есть, так есть, но только веет грусть.
Допью я чай, съем плитку шоколада,
И в осень долгожданную ворвусь.


Рецензии
Ну вот спасибо, Володя, за такой вкусный стих и чай!))) С удовольствием составлю тебе компанию и выпью чашечку чаю и в осень!!!))) Молодец! Стих понравился, удачи!
С теплом и улыбкой)

Карелина Вера   18.10.2016 22:14     Заявить о нарушении