придумывал Любовь

он каждую любил, "как никого"
и каждой говорил слова "впервые"
и каждый раз придумывал любовь
в бессмысленном, стремительном порыве.

он восхищался мнимой красотой,
ее окутав дивных слов сплетением.
и руки целовал, назвав судьбой,
и следовал за каждой грозной тенью.

и верилось возможно самому,
что для него все это что-то значит.
он отрицал души своей игру
и сам себе не сознавался в фальши.

ему казалось он смакует жизнь
и, ярким бликом встреч заполнив дни,
он так и не сумел любви постичь,
себя развеяв в бездне пустоты.


Рецензии