Осенний подарок

Меня короновала осень
Кленовым, расписным венком.
Окутал терпкий запах сосен,
По волосам прошелся ветерком.

По парку я гуляю как Богиня,
Пусть дождик шлет от лета мне привет.
Ты шепчешь ласково на ушко мое имя,
Я слышу гоготанье толстых уток вслед.

На завтра улетят, косяк растает
В небесной синеве, далекий юг.
Весной вернутся, небо заиграет
Крылами защитят от зимних вьюг.

А воздух как хрусталь прозрачен.
Тропинка убегает в даль.
Мне хочется так жить, а не иначе.
Стекают капельки с листочков как янтарь.


Рецензии