Душа подобна шуму моря

У каждого есть сотни тысяч тайн,
И каждый их от глаз чужих оберегает,
Но, несмотря на безразличие других, ты знай,
Есть тот, кто тайны наши разгадает.

Одни скрывают боль, отчайнье, горе
Другие - зависть, ненависть и злость,
Наша душа подобна шуму моря,
Где шторм сдержать никак не удалось.

Таков и ты, скрываешь боль улыбкой,
Но, я же вижу - лживая она!
Едва ты сдерживаешь слезы, милый
А мне твоя печаль давно видна.

Мне ведь знакомо это состоянье
Когда в душе уж нету сил терпеть,
Когда уже давно не мило любованье
На сад родной, что начал зеленеть.

Твоих очей пронзает грозный взгляд
В них почему-то нахожу я утешение,
Они о боли причиненной говорят,
Ее унять - мое пристрастное влечение.

Твоя душа подобна шуму моря,
И только об одном тебя молю:
Ты мне скажи, что не дает тебе покоя, и,
Всю боль твою я на себя возьму..


Рецензии