Моя Муза

«Если бы ты начал писать сихотворно свои чвства, переживания, мысли, будучи при этом максимально распахнутым...»
Пожелание автору. (Из комментариев. Орфография сохранена)

 ***

В поэзии бреду я пилигримом,
Сам по себе, наощупь, наугад.
Читатели мои проходят мимо,
От строчек отводя брезгливо взгляд.

Как поступить поэту-гражданину? -
Решительно все рукописи сжечь!
Но массажистка, надавив на спину,
Шепнула мне: «Изюминка в них есть.

Пиши, пусть будут стихотворны чувства,
Распахнут будь, и в зеркало смотрись,
Стихи писать - великое искусство,
Не овладев им, будешь слышать: «Брысь!..»

На лесть не падкий, к сердцу принял близко
Столь искренний, и к месту комплимент,
Она теперь не просто массажистка,
Скорее массажистка-референт.

Сама пописывает понемножку -
Про ванную, про фен и телефон.
Недавно вызывали неотложку,
Стихи прочла врачам - ушли те в сон.

Она мне - Муза в радости и горе,
Отныне путь в поэзию открыт.
Я скоро сотворю для вас такое -
От радости заплачете навзрыд!

И не изюминку, а фунт изюма
В стихах сумеете наковырять...
Из спальни слышится: «Ты, что там, умер?
А ну-ка, стихоплёт, бегом  в кровать!»


Рецензии