Осенний этюд

Асфальта серый влажный холст
Мне наспех утро расстелило,
И первый лист охристо-жёлт
Берёза с грустью уронила.

Холодный ветер принесёт,
Как будто краску с мастихина,
Листву на целый день вперёд.
И золотистая картина

Узор меняет каждый миг,
Порывам ветра повинуясь.
А солнца вырвавшийся блик
Осенним робким поцелуем

Подарит листьям мягкий свет.
Любуюсь чудной я картиной:
Оставит осень в сердце след,
Покамест чувства не остынут.

2016


Рецензии