Жёлтая звезда

Мы хватаем звёзды с неба,
Воду черпаем с реки,
Рвём мы колоски для хлеба,
В косы ветер заплели.

Думаем, на всё способны,
Забывая об одном,
Что Землёй рождено было,
Добывается с трудом.

И коль скоро мы забудем
Ласку и любовь дарить,
То земля и небо смолкнут
И не смогут породить

Ни зерна, ни капли влаги,
Только жёлтая звезда
Светом озарит пустыню,
Кроме скрытого ручья.


Рецензии