Ты мне подарила вечер чудесных грёз...

Ты мне подарила вечер чудесных грёз,
я обнимал тебя и думал, что это сон,
как переход от обыденности к мечтам,
как граница между светом и тьмой,
что случается иногда по ночам.

А может это открывающиеся двери шкафа,
где висят костюмы, галстуки и рубашки,
там же плывут мысли верхом на барашках,
похожих на кудри нимфы на картинке,
что подарила мне беглянка, обняв на прощанье...
Лишь легкий ветерок доносит шёпот обещанья.       

2004.


Рецензии