И у нас замёрзли лужи возле дома

 на «Осеннее утро» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/10/16/9424

И у нас замёрзли лужи возле дома,
Листья побурели от мороза все.
Видно Осень-мама жаждала так грома,
Падают на землю завалив шоссе.

Но стоит ядрёна как закат боярка*,
Лист хоть бур, но крепок, держится ещё.
Не ценил любовь Ты, что горела ярко,
Чарами другими видно обольщён!

Алые как гроздья, словно винограда
Повисят недельки... две ещё плоды.
Не понять самой мне, Ты ли нет, награда?!
Оба мы с Тобою так... не молоды.

Задержалась Осень и в душе, в природе,
Словно змей бумажный держится за ветвь.
Завывает песни ветер в хороводе -
"Не молчи!" - прошу Тебя - "Ты хоть мне ответь!".

Боярка* - боярышник


Рецензии
Красиво, нежно переплетены осенняя природа и осенние чувства в душе!
С теплом!

Ольга Борисова 5   23.10.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!!
С уважением и теплом, Ольга.

Олечка Макарова   30.05.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.