Зачем ты входишь в этот дом...

Зачем ты входишь в этот дом?
В нем только слезы и печали…
Но может, помнишь ты еще,
Как было все в самом начале?..
Зачем, склонясь, листаешь ты
От рук истертые бумаги,
И сама скорбь сейчас звучит
В неспешном поминальном шаге?..

Кровать. Измята простыня.
Подушка сыростью пропахла.
В камине нет давно огня,
И на окне герань зачахла…

Зачем приходишь в этот дом?
Не жди, что отворятся двери,
Он пуст, и только ветер в нем.
Но ты не хочешь в это верить…

Все как обычно. Дождь. Туман.
Бредешь в бреду среди ненастья,
Ты,  руку опустив в карман.
Там фотография на счастье.
Лишь ты услышишь этот смех.
Лишь ты услышишь этот голос.
А все вокруг глядят на снег.
На небо, серое от полос.

Нет, не придет. Ты не зови.
Как сон во сне, и еле дышишь.
Весь мир твердит тебе: Живи!...
Но ты его совсем не слышишь…

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии