Анна ходит по краю крыши

анна ходит по краю крыши. сердце в пятках танцует джаз.
анна часто и нервно дышит. до рассвета остался час.
город спит. середина лета. серп Луны над Москвой навис.
непотухшая сигарета улетает кометой вниз.

анна помнит, что жизнь прекрасна, только ей наплевать на то.
звезды в небе тихонько гаснут, розовеет слегка восток.
мысли шумным шмелиным роем в черепном коробкЕ гудят.
анна ждет одного - покоя. попадет же, наверно, в ад.

слишком много пропитых истин, слишком мало молитв и слез.
Не хватает сил зубы стиснуть и прочувствовать жизнь всерьез.
что там пишут в записках? "жаль, но этот мир давно обречён..."
или дешево и банально: "в моей смерти виновен о н ".

мда. тогда лучше без записки. ведь потом уже все равно.
эх, сейчас бы глоточек виски, успокоить дрожанье ног.
анна встала у края крыши, в шаге от роковой черты.
миг - и вздрогнет Москва, услышав вопль, страшный до тошноты.

город спит. он бывает тихим только в этот короткий час.
анне стыдно нарушить криком его сон, пусть в последний раз.
анна знает не понаслышке, как порой нелегко уснуть.
анна тоже устала слишком. анне хочется отдохнуть.

раньше времени не хватало. но теперь-то спешить куда?
небо красится бледно-алым. будет солнечный день. среда.
можно лечь посредине крыши. ее край пока подождет.
анна тихо, спокойно дышит. сверху куполом - небосвод.

анне снится лазурный берег, горизонт, белый парус, даль.
словно снова во что-то верит, словно прошлого ей не жаль.
анна спит на бетонных плитах, улыбаясь легко, светло.
небо красным вином залито. над Москвой почти рассвело.


Рецензии