Помню первый поцелуй

Помню первый поцелуй.
Зелёный парк и серое пальто.
Под ним, ещё и под другим
внутри пронзительно светло.

Порхание ресниц и трепет губ,
решительность и замешательство,
порыва помешательство...
И всё внутри свело.

Помню колебанье дум,
помню ранею весной,
был вроде парень удалой,
но растворённый взглядом,
цвета голубой.

Помню и сейчас
вкус рта,
озёрный узор глаз,
и то, что нас роднит,
и то, что сердце всё саднит.

И было это далеко-давно,
а вижу, словно в этот миг
смотрю в открытое окно.

А под пальто светлая
плотной вязки кофта
с синим северным узором.

И это под ней, под ней,
пронзительным уколом
сердце бьётся под другим,
увы другим убором...

А я всё слышу шум прибоя
в местах, где мы с тобой любили,
где неземные радости себе дарили,
теплом души себя обожествили.

Кого-то не успели,
чего-то не нажили,
дома те опустели,
где мы с тобою жили.

Но не напрасно мы любили,
тот первый поцелуй
живёт во мне поныне.

2004.


Рецензии