Каскад мерцающих огней

                до мажор,рок-интерпретация

С тех пор как жизнь вдохнул мне Бог -
Способен зреть на небосклоне
Каскад мерцающих огней...
Не то,что в маминой утробе,
Где было тесно,но тепло -
Уют,комфорт для молодца -
Без впечатлений и забот
И без скафандра как пилот
Кружиться б мог так без конца...
Но не спросил никто меня
И через тридцать семь недель
Сработал аварийный люк
И в Мире оказался я,
Где нет дородовых услуг...
О,как прекрасен этот мир!
Как он похож на вечный пир,
Но кто и как пирует в нём? -
Торговцы голубым огнём?...
И много,много кто ещё?... -
Инкогнито - они и счёт
К кому вопрос и где ответ?...
Лишь Бога мы не упрекнём -
Он дал нам Всё, вдобавок Свет!
А лжепророков сторонись...
Их видно за версту и так
И в этот раз -
Дай Боже,обойтись
Без драк!
И без немыслимых побед
И провокаций забияк!

 


Рецензии
Мне очень блико Ваше восприятие ЭТОГО мира и тонкая ирония в строфе:
Дай Боже, обойтись
Без драк!
И без немыслимых побед
И провокаций забияк!

Константин Шепелёв   16.05.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин от души!
Юрий

Юрий Гез   16.05.2017 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.