Рассвет

Я схожу туда, где ветер

Застревает в волосах,

Встречу целый мир в рассвете,

Положу его в рюкзак.

Там, где тает в синих недрах

Свежий светлый солнца луч,

Сохранится в утро вера

Даже в час печальных туч.

Режут лямки плечи, спину,

С этим – что-то тянет вверх.

Как и в небе светло-синем,

В синем рюкзаке – рассвет.

Не поймёшь улыбки этой,

Но тепла моя рука.

Ею я ловлю рассветы,

Все – в кармашках рюкзака.

Но в тени легко погаснет,

Я огня не сохраню…

Хочешь утра, хочешь счастья?

Я тебе его дарю!


Рецензии