Сага

Он клялся ей в вечной любви,
Она разводила цветы из небес.
Но Бог их оставил одних,
Из бездны поднялся демон и бес.

Демон ей кричал: "Брось его!"
Бес ему шептал: "Найди другую!"
Мир раскололся хрустальным стеклом
И только злые ветры кочуют.

Она опустилась с небес,
Его окружил звон блестящих монет.
Их парус как будто исчез,
На море любви кораблей больше нет.

Бес в его душе тянет ром,
Демон превратил сердце в камень.
Жизнь разделилась на "до" и "потом"
И некому помочь всё исправить.

...
В небе порой светит звезда,
Путь озаряя к любимому сердцу
И наполняется пустота
Музыкою рифм и терций.

...

Я верю однажды в подлунной ночи,
Во сне он придёт к ней на встречу.
Два сердца найдут друг от друга ключи
И вместе останутся вечно!


Рецензии