Чтоб свои тяготы пресечь

Чтоб свои тяготы пресечь,
необходимо умудриться
не только гору сбросить с плеч,
но и с неё же прокатиться.

Развеселясь, на бугорках
взлетать, осаживаясь в ямках,
Чтоб замер дух, отбросить страх,
как и положено на санках.

Под улюлюканье своё
хлестать лицом колючки ветра,
Не понося житьё-бытьё,
а всем распахиваясь щедро.

Что бы проблем не накопить,
Отрадно, лузгая задачки,
не комом-кубарем катить,
а вихрем, плюнув на болячки,

И напевать, по сторонам
на всё взирая простодушно:
"Тарам-тарам!", "Тарам-тарам!",
иль "Трам-пам-пам!", коль станет скучно.

Чтоб мои тяготы пресечь,
пускай меня побаламутит.
Оставлю грусть, и буду жечь.
А дальше... дальше будь, что будет!


Рецензии