Злой волею судеб прижатый к монитору...

Злой волею судеб прижатый к монитору ,
Мечтаешь ты однажды превозмочь
Своим воображеньем эти горы
И призрак тополей , вонзающихся в ночь?

Ведь позади стена , ещё стена направо ,
И кажется ,  стенает всё вокруг...
И слишком далеко колышется дубрава ,
Исчез запах цветов , в весенней неге луг.

И всё придумано! Пустое наважденье!
Всё только вздох и грёзы бытия!
И в одиночестве ведёшь своё сраженье
За слитки золота деревьев октября.

Пусть так , пусть так! Но знаю , оправданье
Здесь и сейчас твоё заключено ,
Что ты хотел любви. Любви и пониманья ,
Следя за тем , как жизнь врывается в окно!


Рецензии