Суди-ряди среди кровавых тел

Суди-ряди среди кровавых тел,
Имел ли право тот летун на выбор,
Кто должен был, кто правда уцелел,
Что не могли мы сделать, что могли бы.

А жизнь покажет, какова цена
политкорректной жиденькой котлеты,
Тем временем в твой дом придет война
Железом расставлять приоритеты.

Не слушай увещания змеи -
Запретный плод, как прежде, мил и сладок.
По-прежнему чужие и свои
Рычат на возведенных баррикадах.

И в горле поперек больной вопрос,
И выбор наш всегда непрост и низмен,
А люди, как ни ратовал Христос,
Не доросли еще до гуманизма...


Рецензии