Заблудившийся ангел

Я впущу в свою душу свет,
я открою в ней настежь окна,
чтобы ангел мой без помех
свои крылья сушил на солнце.

Те, что ветер нещадно бил,
силы встречных потоков хлестали -
он летел выбиваясь из сил
из заоблачных вышних далей.

И не видел он света души,
оттого, что была она тёмной,
и хоть рвался, стремился, спешил,
но  в пути задержался долгом.

Он останется у меня :
весь промокший, такой усталый,
чтобы молча сидеть у огня,
и задумчиво мне улыбаться.

А в душе пусть не гаснет свет -
вдруг он вылетит ненадолго?
Чтоб потом не плутал в темноте,
чтобы сразу нашёл дорогу.


Рецензии