Смысл жизни

Потоки времени, рекою
Бегут по руслу наших дней
Сменяя мир, своей порою
Неизбыточных мечтаний лир

Сплетается клубком событий
Судьба , Надежда и любовь
Где ручейками из открытий
Питает землю, знаний кровь

Быть может все мы потеряли
Лишились дара в тесноте
Из суеты и терний пали
Так хочется , но нет ни где

Того что дорого и любо
Прекрасной жизни огоньки
Где люди тянутся к друг другу
Во имя знаний, вопреки

Невзгоды улетают с ветром
Сорвавшимся набором фраз
Уходит доброта и света
Из года в год, все меньше в нас

Растёт в неведение счастливом
От юных лет к седым годам
Пороки знаний сердцу милых
В причудах красок мир подан

Здесь возраст ляжет пеленою
Которая потом сгорит
От зла до времени сокроет
Покой души и славный быт

А после улетает дымкой
Такой наивной и простой
Раскрасив новую картинкой
Полуденный у жизни зной

Нельзя вернуться, вновь догнать бы
Те славные души мечты
Когда ты в детской, на кровати
Поря по грезам видишь сны


Рецензии