Незаконная торговля

-Что у вас там?
-Стихи.
Как будто котята, которых надо топить,
как будто вязаные носочки у бабушки в переходе,
как будто первые букетики или леденцовые петушки на палочке,
продающиеся за копеечки, чтобы как-то свести
концы с концами.
Или солнце с луной свести.
Или палеолит с постинформационным обществом.
В общем, стыдно. Показываю стишочки в коробочке,
в лоточке, как коробейник, как офеня.
Немножечко приоткрываю, конфузливо хвалю, но никто не покупает,
только неулыбчивые парни в форме, какие-то постоянные жизненные обломы,
гоняют за торговлю в неположенном месте.
Да я что? разве я торгую? я почти даром,
чтобы детишки радовались, чтобы усталые люди после рабочего дня...
А, да ладно... кому это вообще нужно?
И валяется перевернутая коробка в луже. А стихи мои разносятся по всему городу
и по домам на подошвах ботинок и колёсах машин.


Рецензии