Полюшко!

Поле колосилось -
Жёлтое пятно.
Небо приуныло,
Хмуро и черно.

Птицы приумолкли,
Нива золота!
Капли застучали,
Морось, тишина.

Поле всколыхнулось,
Птица вдруг летит.
Солнце засветило,
Лучик веселит!

Поле колосилось -
Желтое пятно.
Путника взбодрило
солнце и тепло! 


Рецензии