Журавли

С тёплым летом журавли прощалис,
Клином пролетели надо мной,
К югу сине морю возвращались,
Обрести хотели так покой.

Ветер крылия путал им упрямо,
Дождик и туман с пути сбивал.
Им казалось,что летели прямо,
Где-то очень близко был привал.

-Вот ещё немножко потерпите,-
Первенцев упрашивал вожак-
Ведь устали,отдохнуть хотите...
Крылышки не слушались никак.

Что за чудо!Где-то очень близко,
Сквозь туман зеркально,как вода.
Журавли спускались очень низко,
Задевали лапки провода.

Падали... от крика и печали...
В темноте ночной густил туман.
Им казалось к озеру попали.
Рельса блеск завёл в такой обман...

А на утро рано я проснулась,
К поезду бегу,уже светло.
От такой картины ужаснулась-
Стая птиц,как красное пятно.

С ножкою поломанной взлетая,
(Дикий крик мне душу раздирал)
Вожака не слушалася стая.
Видно,здесь навечно их привал.

В небо посмотрела я с досадой,
Тучи ветер быстро уносил,
Словно расправлялся он с засадой,
Словно он прощения просил...


Рецензии
Алла, очень печальная история! Птиц жалко, очень! С уважением.

Людмила Гольцова   07.04.2017 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.