О Принце

Пушистый,мягкий,белоснежный
Комочек принесли мы в дом.
Котенок наш - мурлыка нежный,
Был сразу лаской окружен.

Любимец всех смешнее падал,
Смешно сидел,смешно вставал.
Когда гонял бумажку лапой,
Смешно морковкой хвост торчал.

Он распевал нам свои песни,
За нами по пятам ходил.
Ему все было интересно,
Он в детстве был безумно мил.

Когда же кличку мы искали,
Не помню,в чем тогда был принцип,
Имён мы уйму перебрали
И,вот,кота назвали Принцем!

Как с именем не угадали,
Ведь оказался этот кот
Обратной стороной медали,
Какой-то страшный обормот!

Еще прошло не больше года,
Спокойствию пришел конец.
Ей-богу,сын был меньшим шкодой,
А этот просто сорванец!

И вот,когда настало лето,
Мы привезли его на дачу.
Обнюхав новые предметы,
Подумал Принц:"Вот так удача!"

Здесь полон мир больших открытий!
Пошел вперед,смелей ступая
И лапой в воду влез в корыте,
Уже преград не замечая.

За стрекозой он погонялся,
На грядке что-то покопал,
Прыжком на яблоню взобрался,
Затем и вовсе он пропал.

И где же наш любимый кот?
Его до вечера мы звали,
Но,что за чудо к нам идет?
Такого мы не ожидали.

Наш чистый,белый,снежный Принц
Стал черным,словно уголь в печке!
По выраженью наших лиц
Решил он:"Да,я безупречен!"

И пусть на даче новичок,
Грозой всех кошек стал в округе.
Жил в страхе запад и восток,
Ну и ,конечно,север с югом!

Бывало Принцу очень трудно
Свое господство отстоять
И,приходя домой под утро,
Хотел часок-другой поспать.

Хозяина прогонит с кресла,
Он сам любил там полежать,
Но,лучше все-таки,конечно,
Ввалиться грязным на кровать.

"Сейчас я занят!Гладить,нежить
Меня вы будете потом!"
И,растянувшись в сладкой неге,
Он забывался крепким сном.

Когда же к вечеру проспится,
Свои владенья обойдет,
Поест(Ведь,надо ж подкрепиться)
И в бой труба уже зовет...

Пора б ему остепениться,
Приобрести и вес,и стать.
Уж,коль тебя назвали Принцем,
Изволь ты имя оправдать!

Не подтвердилась поговорка,
В которой речь о том идет,
Что,как вы назовете лодку,
То так она и поплывет.

Мораль такая: не пытайтесь
Чего-то от кого-то ждать
И всех такими постарайтесь,
Какие есть они,принять!

 


Рецензии
Интересное произведение!

Дмитро Медведяускас   05.11.2016 18:27     Заявить о нарушении