Маленький караблик

Марта говорочек в ручьях...
Битва межсезонья...
Ничья...
Льдинки по ночам лунный свет
искрой отражают...

Утром за капелью капель...
И на пятках марта апрель
солнышка зайчонком теперь
в окна к нам вбегает...

А ручьи бегут с горки вниз
и тетрадный с двойкою лист
смелою мечтою в круиз
рында отправляет...

И ручей уже не ручей...
Изменилась сущность вещей.
И причал из двух кирпичей
мой корабль встречает.

Старый капитан - это я,
на побывку бравых вояк,
в дальние и в наши края
смело отпускает....

И назавтра, с новой мечтой.
капитан, известный герой,
по ручью опасному вдоль
яхтой управляет...

Белый мой кораблик-мечта,
лайнерам морским не чета,
сколько лет, поди посчитай,
трапы поднимает...


Рецензии