Колыбельная

Ты спишь. Смерть тихо стоит у твоей кровати,
Теплой и мягкой лапой держит твою макушку.
Глазки ее блестят, она навострила ушки…
Но скоро рассвет, на сегодня, пожалуй, хватит.

Ты не помнишь уже, но вы с ней договорились:
Она смотрит с тобою сны, притаившись скрытно,
И платит за это днями. Смерть – весьма любопытна.
Она будет смотреть – что бы тебе ни снилось.

Вы не знаете точного времени, или места –
Она придет за тобой тогда, когда ей наскучит.
Сейчас же ты молод. Она тебя не получит!
Не бойся дружок. Пока что – ей интересно.


Рецензии